Delicioso al paladar, el Marisco, y riquísimo por otros motivos

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El Marisco, un valioso comestible porque:

Es un comestible rico en proteínas, y contiene vitaminas y minerales.

Es muy nutritivo y bajo en calorías.

Contiene del orden del veinte% de las proteínas de alta calidad de las carnes rojas.

Es bajo en grasas y la mayor parte de las que contiene son poli-insaturadas.

Contiene vitaminas A y B y es rico en minerales, sobre todo hierro, fósforo, potasio cinc y yodo.

Además de esto, su nivel de colesterol es bajo, no obstante, no está indicado en personas propensas a sufrir gota, por sus altos niveles de ácido úrico.

¿De qué manera escoger bien las piezas de Marisco?
Cuando se comprará marisco es preferible adquirirlo vivo, sobre todo los que van a comerse crudos.
Asimismo hay que cerciorarse de que no estén vacíos, su peso he de ser el mayor posible equiparado con su tamaño. La mejor manera de revisar que no tienen agua dentro es agitándolos.
De igual manera, hay que rehusar las piezas que tengan las extremidades rotas, en tanto que por ahí puede entrar agua de la cocción y de esta manera deteriorar el sabor.
Por último, hay que fijarse en las antenas y ojos de los crustáceos que han de estar refulgentes y rígidos.